В реке Славянке погибла рыба

Сотрудники Росприроднадзора и природоохранной прокуратуры выехали к устью реки Славянки, где была зафиксирована гибель рыбы. Об этом «БалтИнфо» сообщили в пресс-службе Департамента Росприроднадзора по СЗФО.
Сейчас специалисты работают на месте, производится осмотр территории. В ходе выезда сотрудники аккредитованной лаборатории ФБУ «ЦЛАТИ по СЗФО» осуществят отбор проб воды в реке, а также на выпусках предприятий, которые ведут хозяйственную деятельность вблизи того места, где зафиксирована гибель рыбы.
После получения результатов лабораторного анализа, в случае обнаружения превышения предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ в акватории реки, будут устанавливаться виновные в загрязнении.
«В полномочия Департамента Росприроднадзора по СЗФО входит надзор за соблюдением действующего природоохранного законодательства. Причины гибели рыбы должны устанавливаться иными органами государственной власти, в чью компетенцию входит рассмотрение данного вопроса», - сообщили «БалтИнфо» в пресс-службе Департамента Росприроднадзора по СЗФО.

Источник - baltinfo.ru
0