Две организации в Новосибирской области оштрафованы на 12 тысяч рублей за неправильное хранение агрохимикатов

Новосибирская межрайонная природоохранная прокуратура проверила три компании на соблюдение требований законодательства о безопасном обращении с пестицидами и агрохимикатами.
Проверка показала, что пестициды и агрохимикаты на складах ОАО «Краснозерский лесхоз» (Краснозерский район) и ЗАО «Управляющая компания «Промнедвижимость»» (Искитимский район) хранились с нарушением требований законодательства, на складе ООО «Агро» в Каргатском районе – в соответствующих требованиям законодательства условиях. Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Новосибирской области.
Так, склад ОАО «Краснозерский лесхоз», в котором хранились запрещенные и непригодные пестициды в количестве двух тонн, не был огорожен, его двери и окна были заколочены досками, стекла в оконных рамах отсутствовали, в помещение могли попасть посторонние. Склад ЗАО «Управляющая компания «Промнедвижимость»», в котором хранилось 13 тонн пестицидов и агрохимикатов, не был предназначен для хранения вредных веществ, у организации отсутствовало заключение на склад (подтверждающее соответствие его и условий хранения в нем препаратов требованиям законодательства).
Природоохранный прокурор привлёк должностное лицо ЗАО «Управляющая компания «Промнедвижимость»», ответственное за хранение пестицидов и агрохимикатов, и юридическое лицо ОАО «Краснозерский лесхоз» к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 12000 рублей. Директору ОАО «Краснозерский лесхоз» и генеральному директору ЗАО «Управляющая компания «Промнедвижимость» внесены представления.
В сообщении говорится, что требования природоохранного прокурора исполнены, нарушения устранены: все пестициды и агрохимикаты с истекшим сроком годности, запрещенные к применению, вывезены со складов для утилизации за пределы области.

Источник - otpboos.ru
0
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив