Управление РПН по Иркутской области приняло участие в заседании Радиоэкологического совета при правительстве региона

Начальник отдела экологического контроля Управления Росприроднадзора по Иркутской области Александр Сизых принял участие в заседании Радиоэкологического совета при правительстве Иркутской области.
На заседании обсуждались вопросы о ведении радиационно-гигиенического паспорта Иркутской области, об организации учета и контроля радиоактивных веществ и отходов на территории региона, о состоянии и необходимости совершенствования территориальной подсистемы Единой государственной автоматизированной системы контроля радиационной обстановки (ЕГАСКРО) на территории области.
По итогам заседания были выданы рекомендации. В частности, Службе по охране природы и озера Байкал рекомендовано собрать предложения заинтересованных сторон по первоочередным задачам и этапам совершенствования системы радиационного контроля и мониторинга на территории Иркутской области, в том числе создания единой автоматизированной системы контроля радиационной обстановки.
Всего в Иркутской области 35 организаций используют в своей деятельности радиоактивные вещества, подлежащие государственному учету и контролю.

Источник - prirodnadzor.irk.ru
0
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив