Президент ФРГ вручил премии за защиту окружающей среды

В Штутгарте вручена 19-я Немецкая премия за защиту окружающей среды. Ее лауреатами в 2011 году стали фирма посылочной торговли memo AG и компания по производству индустриальной техники WS Wärmeprozesstechnik.
В Германии прошла 19-я церемония вручения Немецкой премии за защиту окружающей среды (Deutscher Umweltpreis). В этом году ее лауреатами стали председатель правления фирмы посылочной торговли memo AG из Вюрцбурга Юрген Шмидт (Jürgen Schmidt), а также главы штутгартской компании по производству систем сгорания для промышленных печей WS Wärmeprozesstechnik Йоахим Альфред и Йоахим Георг Вюннинг (Joachim Alfred, Joachim Georg Wünning). Премии в воскресенье, 30 октября, в Штутгарте вручил федеральный президент Германии Кристиан Вульф (Christian Wulff).
Отец и сын Вюннинги изобрели специальную технику сжигания. По словам Вульфа, они сделали Германию мировым лидером в области энергоэффективной технологии сжигания, которая позволяет снизить до минимальных показателей объемы выбросов в атмосферу, в частности, диоксида углерода и оксидов азота. Эти технологии используются, среди прочего, при производстве стали и стекла.
Юрген Шмидт, по данным Немецкого федерального фонда окружающей среды (Deutsche Bundesstiftung Umwelt, DBU), создал и реализовал концепцию посылочной торговли канцелярскими принадлежностями, которая осуществляется без нанесения вреда окружающей среде. Ассортимент товаров подобран по принципу "экологично, недорого, корректно".
Немецкая премия за защиту окружающей среды присуждается с 1993 года. Общая сумма премии составляет 500 тысяч евро. Это самая крупная экологическая премия в Европе. В 2010 году почетной премией DBU был награжден Михаил Горбачев. Это был третий случай присуждения почетного приза за всю историю награды.

Источник - DW-WORLD.DE
0