Экологическая милиция появится в Пятигорске

Администрация столицы Северо-Кавказского федерального округа, города Пятигорска намерена в ближайшее время создать специальное подразделение экологической милиции, которое будет контролировать состояние городских улиц, сообщил на заседании городской думы в пятницу глава города Лев Травнев.
"Мы покупаем семь новых автомобилей, на которые наносим соответствующую символику с гербом города и надписью "Городская инспекция", набираем нормальных людей, которые знакомы с Гражданским кодексом и которым шьем нормальную форму со знаками отличия", - рассказал Травнев.
Он отметил, что эта "мини-милиция будет заниматься всем, что касается беспорядка на улицах города".
По его словам, необходимость создания такого подразделения объясняется тем, что соответствующий отдел при администрации не справлялся с возложенными на него функциями.
"Задача (создаваемой инспекции) - в ежедневном режиме, объезжая свои территории, составлять акты об административных правонарушениях, и я планирую, что количество таких актов кратно будет возрастать", - отметил Травнев.
Он добавил, что каждый автомобиль будет оборудован спутниковым приемником. "Будем четко знать, где находится этот автомобиль, чтобы он не занимался частным извозом", - отметил глава города.
Кроме того, уточнил Травнев, в текущем году в качестве эксперимента бюджет на уборку городских территорий от мусора увеличили до 76 миллионов рублей против 30 миллионов в прошлом году.

Источник - RIAN.RU
0