Власти Москвы предлагают создать в РФ экологическую полицию

Департамент природопользования охраны окружающей среды Москвы считает необходимым создать в России экологическую полицию в структуре ГУВД, сообщил журналистам в пятницу руководитель департамента Антон Кульбачевский.
В октябре 2010 года начальник ГУВД Москвы Владимир Колокольцев подписал приказ о сокращении численного состава московской милиции на 12%. В том числе полностью ликвидировано подразделение экологической милиции, так как его деятельность не относится к функциям милиции.
"Когда проходило обсуждение законопроекта "О полиции", мы через Мосгордуму и Совет Федерации вносили соответствующие предложения. Надеюсь, что они будут учтены", - сказал Кульбачевский.
По его словам, экологическая полиция должна быть создана хотя бы в таких городах, как Москва и Санкт-Петербург, а также в Татарстане.
Закон "О полиции" вступит в силу в РФ 1 марта 2011 года. Документ предусматривает, что милиция сменит название на полицию, избавится от многочисленных избыточных функций, а число сотрудников до 1 января 2012 года будет сокращено на 20%.

Источник - RIAN.RU
0