Губернатор Ленобласти требует найти виновных в создании несанкционированных свалок

Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков подписал распоряжение "О мерах по усилению контроля за санитарной очисткой и экологической обстановкой на территории Ленинградской области" и поручил установить виновных в создании в регионе незаконных свалок, сообщает в четверг пресс-служба областного правительства.
Летом на территории области возникли серьезные проблемы, связанные с появлением несанкционированных свалок в районах садоводств, а также на берегах озер и рек, куда выезжают отдыхающие.
Сердюков поручил комитету по природным ресурсам, комитету государственного контроля природопользования и экологической безопасности, областному управлению Роспотребнадзора в течение недели направить прокурору Ленинградской области список проблемных территорий, где появилась угроза негативного воздействия на окружающую среду, возникновения инфекционных заболеваний и массовых отравлений.
"Совместно с ГУВД комитету госконтроля природопользования и экологической безопасности поручено провести мероприятия по привлечению к уголовной или административной ответственности лиц, виновных в экологических преступлениях, либо несоблюдении экологических и санитарно-эпидемиологических требований", - говорится в сообщении.
Кроме того, комитету по энергетическому комплексу и ЖКХ поручено разработать мероприятия по охране всех объектов водоснабжения и водоотведения на территории Ленинградской области.
С главами муниципальных образований и местных администраций будет проведено совещание по проблемам сбора, вывоза, переработки и утилизации отходов производства и потребления.

Источник - RIAN.RU
0