В Оренбурге состоялось совещание по строительству мусороперерабатывающего завода

23 июня 2010 г. в рамках реализации программы «Оздоровление экологической обстановки города Оренбурга в 2011-2015 годах» в Оренбурге состоялось совещание с делегацией Республики Корея по строительству мусороперерабатывающего завода.
В совещании приняли участие главный менеджер корпорации SUDOKWON Landfill Siti, советник руководителя Росприроднадзора - О Хан До, первый заместитель главы города - В.П. Тонких, руководитель, заместитель руководителя и специалист Управления Росприроднадзора по Оренбургской области.
Южнокорейская компания представила материалы на ознакомление технико-экономического обоснования строительства предприятия по переработке твердых бытовых отходов в Оренбургской области, включающее все этапы технологического процесса. На встрече обсуждался вопрос о ликвидации существующего полигона ТБО в г. Оренбурге, рекультивации нарушенного земельного участка и разработке «пилотного» проекта на строительство мусороперерабатывающего завода. Представители делегации посетили городскую свалку и провели предварительный осмотр участка.
По результатам встречи принято решение о создании рабочей группы под руководством депутата городского совета, определены этапы по сбору и передаче информации об инженерно-геологических и инженерно-экологических изысканиях для строительства мусороперерабатывающего предприятия, рассмотрены возможные источники финансирования.
После совещания состоялась встреча южнокорейской делегации с представителями высших учебных заведений города Оренбурга.

Источник - Росприроднадзор
Новость прислал: Gorelov
0