Минприроды России внесло в Правительство РФ проект постановления «О государственном надзоре за промышленной безопасностью опасных производственных объектов (государственном контроле и надзоре в сфере промышленной безопасности)»

Проект согласован с Минпромторгом России, Минэкономразвития России, Минтрансом России, Минобороны России, ФСБ России, ФСО России, СВР России, ГУСП России, Ростехнадзором, ФАС России, Спецстроем России, ФСИН России и Минюстом России.
Как отметил заместитель Министра природных ресурсов и экологии РФ Семен Леви, проектом устанавливается порядок организации и осуществления надзора за промышленной безопасностью опасных производственных объектов в Российской Федерации. Документ уточняет предмет надзора и его задачи, направлен на решение существующих в этой сфере проблем, в том числе, связанных с применением технических устройств на опасных производственных объектах и необходимостью исключить дублирование надзорных функций Ростехнадзора и Ространснадзора.
«Четкое распределение задач будет способствовать усилению государственного надзора, и одновременно исключит возможность превышения органами надзора своих полномочий», - подчеркнул С. Леви.

Источник - MNR.GOV.RU
Новость прислал: Gorelov
0