Кировский роспотребнадзор следит за состоянием загрязненой воды

Роспотребнадзор по Кировской области проводит ежедневный мониторинг состояния городской воды, загрязненный в результате паводка, говорится в четверг в сообщении регионального управления.
Жители Кирова остались без питьевой воды из-за загрязнения воды в реке Вятка в районе водозабора во время паводка. На 07.00 мск в четверг степень загрязнения питьевой воды составляет 104% от предельно допустимой концентрации. В соответствии с действующими санитарными нормами и правилами такую воду в качестве питьевой и для приготовления пищи употреблять нельзя.
"Управление Роспотребнадзора информирует, что по данным государственного лабораторного контроля качества питьевой воды 29 апреля продолжает сохраняться повышенная концентрация аммиака по азоту в питьевой воде перед подачей в разводящую сеть города с очистных сооружений в деревни Корчемкино", - говорится в сообщении.
Как сообщили РИА Новости в МЧС по Кировской области, жители города своевременно информировали о ЧП.
"Еще вчера на домах были развешены объявления, что вода загрязнена. Предлагалось сделать запас воды на несколько дней", - сказал сотрудник МЧС.
Как сообщили РИА Новости в мэрии города, загрязнение воды сохраняется в настоящее время и составляет 113 % ПДК.
"Введение ограничений на пользование водой сохраняется, все жители об этом информированы", - сказал собеседник агентства.
Он сообщил, что в городе организован подвоз питьевой воды, организованы специальные места, где можно взять чистую питьевую воду.

Источник - eco.rian.ru
0