Комплекс по термическому обезвреживанию отходов ОАО "РЖД" в Ярославле почти втрое увеличил переработку

Комплекс по термическому обезвреживанию отходов Научно-производственного центра по охране окружающей среды – филиала ОАО "РЖД" (НПЦ по ООС) в Ярославле в 2016 году обезвредил более 1,6 тыс. тонн отходов, поступающих от предприятий железнодорожного транспорта и сторонних организаций. В 2015 году обезврежена 581 тонна. Таким образом, переработка опасных отходов выросла в 2,9 раза.
Комплекс перерабатывает большой спектр отходов производства и потребления, включая биоорганические, медицинские, жидкие и твёрдые отходы, нефтешламы, опасные производственные отходы. Его услугами пользуются более десятка предприятий СЖД и около 50 сторонних организаций, включая промышленные предприятия, больницы, предприятия энергетического комплекса.
С вводом в эксплуатацию в июле 2015 года новых мощностей предприятия его производительность возросла с 200 кг/ч до 700 кг/ч, значительно расширился спектр отходов, которые можно обезвреживать на его установках. В 2016 году загрузка комплекса составила 85%. В 2017 году этот показатель, как ожидается, достигнет 100%.

Источник - oreanda.ru
0