Прокуратура возбудила четыре дела по факту загрязнения водопровода в Находке мазутом

Транспортная прокуратура города Находки Приморского края возбудила четыре дела об административных правонарушениях по факту загрязнения водопровода города мазутом, из-за чего было прервано водоснабжение десяти многоквартирных домов, в которых живет около 1,5 тысячи человек, сообщил РИА Новости во вторник заместитель транспортного прокурора Находки Денис Кравцов.
В Находкинском морском торговом порту специалисты с нарушением технологии работ сделали врезку в систему водопровода. В результате произошла самопроизвольная утечка в водную магистраль топочного мазута из котельной порта. В десять многоквартирных домов на мысе Астафьева, в которых зарегистрированы 1480 человек, стала поступать грязная, опасная для жизни вода. В субботу, после промывки магистральных сетей водоснабжения, возобновлена подача воды в жилые дома. Однако использовать воду можно пока исключительно в технических целях. Для питья и приготовления пищи по-прежнему следует брать воду, подвозимую в микрорайон автомобилями.
"Дела об административных правонарушениях в понедельник возбуждены по статье 6.5 КоАП РФ (Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде и питьевому водоснабжению населения) в отношении Находкинского торгового порта как юридического лица, управляющего директора порта, механика и начальника участка", - пояснил заместитель прокурора. Кодекс об административных правонарушениях РФ за это правонарушение предусматривает штраф для граждан в размере от 10 до 15 минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц - от 20 до 30 минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц - от 200 до 300 минимальных размеров оплаты труда. Прокурорская проверка продолжается, добавил он.

Источник - RIAN.RU
0