Барак Обама хочет договориться о новом подходе к вопросу изменения климата

Президент США Барак Обама заявил во вторник, что на переговорах о методах борьбы с изменением климата в Копенгагене в следующем месяце необходимо договориться о новом всеобъемлющем подходе, который будет иметь "непосредственный действенный эффект", даже если не станет обязательным с юридической точки зрения.
Выступая после двусторонней встречи с китайским коллегой Ху Цзиньтао (Hu Jintao), Обама сказал, что два крупнейших в мире производителя выбросов в атмосферу также обязались предпринять "значительные" меры по уменьшению выработки двуокиси углерода.
На седьмое декабря запланирован большой экологический саммит в Копенгагене. Его центральным событием должно было стать подписание нового протокола об ограничении выброса в атмосферу парниковых газов.
"Нашей целью является не частичное согласие или политическая декларация, а соглашение, которое охватит все вопросы, обсуждаемые на переговорах. Соглашение которое окажет прямое действие", сказал Обама, касаясь декабрьских переговоров в Копенгагене.
Ранее США и Китай при поддержке ряда азиатских стран заявили на саммите АТЭС в Сингапуре, что заключить юридически обязывающее соглашение, которое позволило бы сократить выбросы двуокиси углекислого газа, в Копенгагене не удастся.

Источник - k2kapital.com
0