Комиссия по экологии и природопользованию правительства Свердловской области усмотрела в работе ОАО «Урал Морган Карбон» грубые нарушения требований природоохранного законодательства

Комиссия по экологии и природопользованию правительства Свердловской области усмотрела в работе ОАО «Урал Морган Карбон» (г. Екатеринбург) грубые нарушения требований природоохранного законодательства. Об этом сообщает Департамент информации губернатора Свердловской области.
Так, предприятие не имеет разрешения на выброс загрязняющих веществ в атмосферу и лицензии на сбор, использование и размещение опасных отходов, а также установленной санитарно-защитной зоны.
Кроме того, в ОАО «Урал Морган Карбон» не обеспечено надлежащее хранение отходов производства и потребления, не выполнен план мероприятий по достижению нормативов предельно допустимых выбросов в атмосферу, не разработана технология, позволяющая снизить объемы данных выбросов.
Также компания не выполняет предписания МТУ Ростехнадзора по УрФО.
Как заявил руководитель Управления Росприроднадзора по Свердловской области Александр Александров, ОАО «Урал Морган Карбон» необходимо вынести за пределы Екатеринбурга.
«Вопрос о переносе ОАО «Урал Морган Карбон» будет вынесен на обсуждение Комиссии по экологии и природопользованию правительства Свердловской области после проверки предприятия МТУ Ростехнадзора по УрФО», — отмечается в сообщении Департамента информации губернатора Свердловской области.

Источник - URBC.RU
0