Операция "Первоцвет" дала первые результаты

Более пяти тысяч подснежников и других редких растений изъяли на улицах Москвы у торговцев сотрудники экологической милиции в ходе первого этапа ежегодной операции "Первоцвет". Правонарушители будут должны заплатить более 140 тысяч рублей.
Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Департамента природопользования и охраны окружающий среды, первый этап операции "Первоцвет-2008" проходил в столице с 4 по 21 марта. За этот период экологическая милиция города проводила рейды по предотвращению незаконного ввоза и торговли редкими видами растений, занесенными в Красную Книгу РФ и Москвы.
Несмотря на то, что редкие растения до сих пор истребляются в огромных количествах, контрабанда заметно сокращается, а рынок незаконной торговли блокирован. Для сравнения - 3 года назад было изъято около 4 миллионов первоцветов.
С 21 апреля по 10 мая, в период цветения ландышей, начнется второй этап мероприятия "Первоцвет". Департамент природопользования и охраны окружающей среды напоминает, что покупатели первоцветов становятся соучастниками преступления.

Источник - VESTI.RU
Новость прислал: help
0