Экологическая ситуация в Москве в норме

По данным МосЦГМС-Р (тел. 951-13-16) уровень загрязнения атмосферного воздуха за прошедшие сутки в целом по Москве был пониженный, однако вблизи промышленных зон продолжают отмечаться превышения нормы. Наиболее загрязнённый воздух был на Варшавском шоссе, вблизи промзон «Верхние Котлы» и «Нагатино», где в течение суток регистрировались концентрации фенола, превышающие норму в 1,3-1,8 раза, содержание оксида углерода здесь в вечерний «час пик» находилось на уровне 1 ПДК.
В других районах столицы и городах Подмосковья концентрации вредных веществ в атмосферном воздухе не превышали предельно допустимой нормы.
В ближайшие дни на погоду в московском регионе будет оказывать влияние западная периферия антициклона. В ночные и утренние часы из-за тумана и задерживающих слоев инверсии температуры возможно накопление загрязняющих примесей в приземном слое атмосферного воздуха, но благодаря усилению ветра южной четверти в дневные часы процессы рассеивания значительно улучшатся. Вблизи крупных промзон и в местах скопления автотранспорта возможны превышения нормы содержания загрязняющих веществ в воздухе до 2,0 ПДК.

Источник - HMN.RU
0