Пройдет ревизия особо охраняемых природных территорий Новгородской области

Губернатор Михаил Прусак подписал распоряжение Администрации Новгородской области, согласно которому на реализацию природоохранных мероприятий муниципальным районам и комитетам области из областного бюджета выделено около 2 млн. рублей.
Как сообщили корреспонденту Новгородинформ в пресс-службе облатсной администрации, треть суммы направлена на разработку проектно-сметной документации строительства канализационных сетей и очистных сооружений в северной части г. Окуловка,технико-экономичского обоснования реконструкции канализационных сетей и очистных сооружений поселка Краснофарфорный Чудовского района.
С целью совершенствования системы государственного управления и экологического контроля в сфере охраны окружающей среды, водных и биологических ресурсов часть выделенных средств запланирована на проведение научных исследований озёр Валдайского национального парка и аналитического лабораторного контроля за состоянием компонентов окружающей природной среды.
Кроме того, с апреля специалисты института сельского хозяйства и природных ресурсов Новгородского государственного университета имени Ярослава Мудрого по заказу комитета по охране окружающей среды и природных ресурсов области приступают к научно-исследовательским работам по ревизии особо охраняемых природных территорий регионального значения.
Более 700 тыс. рублей выделено на проведение биотехнических и охотхозяйственных мероприятий, необходимых для поддержания и восстановления разнообразного животного и растительного богатства Новгородской области.
Финансирование природоохранных и ресурсосберегающих мероприятий осуществляется за счёт предусмотренных средств бюджета области на 2006 год на реализацию мероприятий областной программы "Охрана окружающей среды и экологическая безопасность области в 2006 году".

Источник - NOVGORODINFORM.RU
0
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив