Священное озеро Байкал... под защитой Единой России

Священное озеро Байкал... под защитой Единой России
Российская федерация — Руководство Иркутской области и иркутское региональное отделение политической партии «Единая Россия» выступили против прокладки нефтепровода «Восточная Сибирь - Тихий океан» («ВСТО») в 800 м от Байкала.
«Никакая "умная труба" не может полностью исключить попадания нефти в озеро, никакие экономические и финансовые аргументы в пользу строительства не должны быть главными, когда речь идет о национальном достоянии России, объекте мирового наследия», - говорится в заявлении губернатора Александр Тишанина и председателя Законодательного собрания области Виктора Круглова.
Руководители области полагают, что «миллиардные инвестиции, развитие инфраструктуры и создание рабочих мест очень важны для региона», но только не за счет чистоты озера. Губернатор и председатель Законодательного собрания не сомневаются, что «разработчики маршрута смогут найти приемлемый вариант прокладки трубы».
Помимо этого стало известно, что 13 марта 2006 года руководство иркутского регионального отделения политической партии «Единая Россия» приняло решение обратиться с просьбой об отмене приказа, утвердившего положительное заключение Госэкоэкспертизы по проекту нефтепровода «ВСТО». Иркутские «единороссы» считают, что необходимо направить материалы проекта на доработку. Соответствующее обращение будет направлено президенту РФ Владимиру Путину, премьер-министру Михаилу Фрадкову, лидеру партии, спикеру Госдумы Борису Грызлову и председателю Совета Федераций Сергею Миронову.
На 18 марта в Иркутске запланировано проведение митинга и демонстрации под лозунгом «Мы защитим тебя, наш Байкал». Планируется, что в акции протеста примут участие не менее 1 тысячи человек - представители ряда политических партий, общественных организаций и профсоюзов. В настоящий момент в Иркутске идет сбор подписей в защиту озера, которые будут переданы в администрацию президента.

Источник - REGNUM.RU
Новость прислал: Energy_MRN
0
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив