Депутаты Архангельской облсобрания раскритиковали экологическую программу

Социально-экономическая целевая программа "Охрана окружающей среды и обеспечение экологической безопасности Архангельской области" на 2006-2008 годы не была принята на сессии Архангельского областного Собрания депутатов, начавшейся 28 февраля.
Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, депутаты жестко раскритиковали программу. Она рассчитана на 76 млн. рублей, но, по мнению депутатов, решает лишь узкие задачи и не является стратегической. Председатель комитета по экологии Татьяна Долгощелова посетовала, что денег на программу выделено так мало, что все сложности ею решить невозможно.
По мнению депутата Михаила Силантьева, содержание программы абсолютно не соответствует заявленным целям, в цели расходятся с мероприятиями. Проблемы, заявленные во вступлении программы, так и остаются нереализованными. Программа не обсуждалась ни с депутатами, ни с экологами.
Северодвинский депутат Виктор Казаринов отметил, что, несмотря на то, что северодвинские предприятия перечисляют высокие экологические платежи в область, город в результате все равно ничего не получает. И в предложенной программе никаких мероприятий по Северодвинску почти нет. "Фактически жители Северодвинска живут в одном из самых экологически неблагоприятных районе, а денег на улучшение экологии не получают!" - сказал Казаринов.
В результате обсуждений депутаты отклонили программу даже в первом чтении и отправили ее на доработку.

Источник - REGNUM.RU
0