Подведены итоги реализации экологической программы столицы от 28.02.2006

Более 390 тыс. деревьев высажено в Москве за последние три года.
Сообщил руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды столицы Леонид Бочин сегодня на заседании столичного Правительства.
"За трехлетний период в городе высажено около 390 тыс. деревьев, а также более 1 млн 320 тыс. кустарников", - сказал Леонид Бочин.
По его словам, за этот же период отремонтировано и создано газонов на площади более 2430 га, а площадь городских цветников увеличилась почти до 600 тыс. кв. метров.
Леонид Бочин отметил, что выбросы от стационарных источников загрязнения воздуха в городе уменьшились за три года на 4 тыс. тонн, на более экологичное газообразное топливо переведены два городских автотранспортных предприятия. "В настоящее время около 200 тыс. автомобилей в городе используют газ в качестве моторного топлива", цитирует слова руководителя Департамента природопользования "Интерфакс".
Леонид Бочин отметил также, что к настоящему времени введены в эксплуатацию 36 стационарных газозаправочных станций.
Помимо этого, с 2003 по 2006 годы проведены работы по укреплению берегов, очистки реки Яузы и ее притоков общей протяженностью 2,5 км. Кроме того, очищены реки Сетунь, Чермянка и Лихоборка, восстановлены 16 прудов и пять родников.
Леонид Бочин сообщил, что за последние три года в эксплуатацию в Москве введены два мусоросжигательных завода, мусороперегрузочная станция мощностью 100 тыс. тонн твердых бытовых отходов в год, а также общегородская система сбора и переработки подлежащих утилизации автотранспортных средств под названием "Авторециклинг".
Также в городе создана общегородская система экологического мониторинга воздушного бассейна европейского уровня. Она насчитывает 28 постов автоматического контроля за загрязнением атмосферного воздуха, сказал Леонид Бочин.

Источник - mosinform.ru/
0