В Ульяновской области скопилось 89,5 тонн ядохимикатов, требующих утилизации

В Ульяновской области скопилось 89,5 тонн ядохимикатов, требующих утилизации. 27 октября на заседании областной антитеррористической комиссии, которая прошла под председательством губернатора Ульяновской области Сергея Морозова, было принято решение усилить контроль за хранением ядохимикатов в области, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Ульяновской области.
Основной вопрос повестки заседания антитеррористической комиссии - "О мерах по предотвращению использования ядохимикатов, находящихся в районах области, в преступных, в том числе террористических целях". Как пояснил губернатор Сергей Морозов, необходимость рассмотрения этого вопроса давно назрела: "Условия хранения ядохимикатов часто не отвечают никаким санитарным требованиям. Они хранятся в неприспособленных помещениях, без надлежащей охраны, что создает условия для их использования в преступных, в том числе террористических целях, а также они представляют серьезную угрозу для экологической безопасности, здоровья и жизни жителей области".
По данным руководителя управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Ульяновской области Андрея Черкасова, на данный момент в области скопилось 89,5 тонн ядохимикатов, требующих утилизации. Особую опасность представляют ядохимикаты, которые оказались бесхозными в результате банкротства хозяйств и смены собственников. По сути, склады, в которых они хранятся, заброшены.
На заседании антитеррористической комиссии было решено до конца года утилизовать опасные ядохимикаты. Средства на эти цели будут выделены из бюджета области.

Источник - REGNUM.RU
0