Составлен протокол об административном правонарушении в отношении юридического лица по ч.2 ст.8.6 КоАП РФ

Управлением Росприроднадзора по Республике Коми в период с 03.07.2017 по 31.08.2017 в отношении ОАО «РЖД» проведено административное расследование по факту излива дизельного топлива на территории склада ГСМ, в районе трубопровода дизельного топлива «Резервуарный парк - насосная» ст. Печора Сосногорского отдела Ярославской дирекции материально-технического обеспечения структурного подразделения филиала «Росжелдорснаб» - филиала ОАО «РЖД» (далее также ОМТО-5 ст. Печора ОАО «РЖД»), в ходе которого установлено следующее.
В ходе административного расследования установлено, что причиной излива, явилось образование трещины по сварному шву трубопровода, ведущего к резервуарному парку. Далее при обследовании установлено, что почва в месте разгерметизации имеет темный насыщенный цвет, с присущим запахом углеводородов (дизельного топлива), вырыты три приямка в которых скапливается дизельное топливо и далее откачивается и вывозится на склад ГСМ.
В ходе административного расследования специалистом ЦЛАТИ по РК, с целью подтверждения наличия загрязнения почвы нефтепродуктами были отобраны 5 точечных проб и 1 фоновая.
По результатам проведенного количественного химического анализа (КХА) проб почв содержание нефтепродуктов во всех рабочих пробах превышает содержание в фоновой пробе.
В нарушении требований в области охраны окружающей среды ОАО «РЖД» допущено загрязнение почвы на земельном участке территории склада ГСМ, в районе трубопровода дизельного топлива «Резервуарный парк - насосная» ст. Печора Сосногорского отдела Ярославской дирекции материально-технического обеспечения структурного подразделения филиала «Росжелдорснаб» - филиала ОАО «РЖД», общей площадью 493,5 м2, что в свою очередь может привести к ухудшению ее свойств и как следствие повлечь за собой ее порчу.
По обозначенному факту Управлением в отношении юридического лица ОАО «РЖД» составлен протокол об административном правонарушении по признакам состава административного правонарушении, предусмотренного ч.2 ст.8.6 КоАП РФ

Источник - rpn.gov.ru
0
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив