В Волгоградской области строятся шесть современных полигонов ТБО

Объекты по размещению мусора возводятся без бюджетных дотаций.
На территории Волгоградской области реализуется шесть проектов по созданию полигонов для приема твердых бытовых. Программа обращения с отходами, разработанная в регионе, гарантирует доступность тарифов и позволяет строить объекты без бюджетных дотаций. Все полигоны строятся с привлечением средств частных инвесторов.
В областном комитете природных ресурсов и экологии "Все для Вас" сообщили, что строительство современного межмуниципального полигона для размещения твердых бытовых отходов, который удален от жилой застройки, ведется сейчас в Урюпинском районе. Срок его эксплуатации составит 15 лет. Полигон будет принимать отходы из пяти ближайших районов. Аналогичные объект проектируется и в Михайловке. Полигон будет введен в эксплуатацию во второй половине следующего года. Также на первую половину 2017 года запланировано открытие полигонов в Палласовском и Калачевском районах.
Расширяется уже действующий полигон в Камышинском районе. Мусороперерабатывающий комплекс будет создан в Волжском. Подобные объекты проектируются в Волгограде и Светлоярском районе. Все полигоны соответствуют экологическим требованиям. На объектах используются специальные геомембраны и специализированное оборудование, не допускающее попадания вредных веществ в почву и подземные воды.

Источник - business.vdv-s.ru
0
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив