Липецкий «Сапфир-Л» пока отказался от планов возведения завода по переработке шин

Компания по утилизации опасных отходов «Сапфир-Л», которая намеревалась построить в Липецкой области предприятие по переработке старых автопокрышек, на неопределенное время откладывает реализацию этого проекта, сообщает «Абирег».
Реализацию проекта приостановили из-за того, что конкуренты успели построить аналогичное предприятие в Лебедянском районе, пока «Сапфир-Л» подыскивал площадку для своего производства.
Напомним, что компания «Сапфир-Л» планировала построить в регионе предприятие по утилизации опасных отходов стоимостью от 600 до 800 млн рублей с мощностью переработки сырья от 5 до 24 тонн в час.
В настоящее время ООО «Сапфир-Л», занимается металлом и шлаком, сотрудничая с НЛМК, и в обозримом будущем не планирует возвращаться к своему проекту.
«Мы не отказались от этой идеи вообще, но пока взяли тайм-аут. Во всяком случае, возвращаться к этому проекту в 2016 году мы не планируем. Посмотрим, как пойдут дела у лебедянского предприятия. Насколько мне известно, его мощности полностью не загружены, и мы видим, что пока не стоит заходить на этот рынок», - рассказал представитель компании Алексей Фарафонов.
Отметим, что в Липецкой области к строительству заводов по переработке старых автопокрышек пытались подступиться в Данковском и Чаплыгинском районах. Оба проекта стоимостью от 300 до 400 млн рублей не были реализованы из-за отсутствия средств.

Источник - lipetsknews.ru
0
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив