Прокуратурой приняты меры реагирования к учреждениям, нарушающим законодательство об охране атмосферного воздуха

Проведенной проверкой установлено, что ООО «Теплогенерирующее предприятие 1», ООО «Теплогенерирующее предприятие 2» выполняют выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух без соответствующего разрешения. Об этом корреспонденту Накануне.RU проинформировали в пресс-центре областной прокуратуры. Проверка произведена в отношении 6-ти учреждений.
Вместе с тем по постановлениям обвинителя ООО «АльфаТрансСтрой» и генеральный руководитель компании были привлечены к административной ответственности в виде штрафа и приостановления деятельности по эксплуатации оборудования.
Ульяновской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка по многочисленным обращениям жителей о загрязнении воздуха в Заволжском районе. Кроме того, в компании отсутствует специальный журнал регистрации предупреждения НМУ, а учет выполнения мероприятий в период НМУ не ведется.
Челябинским природоохранным прокурором в Калининский районный суд г. Челябинска направлено исковое объявление к ООО «СЕЙХО-МОТОРС», о понуждении оформить нужные разрешительные документы на осуществление выброса вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух. Предприятие осуществляет выбросы, но у него нет проекта нормативов предельно-допустимых выбросов загрязняющих веществ в атмосферу и разрешения на выброс загрязняющих веществ в атмосферный воздух.

Источник - 116almet.ru
0
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив