Взрыв нефтепровода в Араве: одна из самых экологически тяжелых аварий

В ночь на 4 декабря в пустыне Арава на юго-востоке страны произошла авария, нанесшая серьезный ущерб экологической ситуации в районе. Тысячи кубометров нефти вылились из нефтепровода Эйлат — Ашкелон в округе Беэр-Ора и вытекли на шоссе №90.
Как показывают предварительные результаты расследования, причиной утечки стал взрыв на нефтепроводе вследствие неосторожных ремонтных работ.
Министерство экологии занялось разбирательством и уже заявило, что это одна из самых тяжелых аварий с точки зрения её последствий для экологии за всю историю государства Израиль, а восстановление природы и экологии в зоне происшествия займет месяцы, если не годы.
Лесопарку "Эврона" и его обитателям причинен ущерб. Прилегающий к месту аварии участок шоссе №90 был на несколько часов закрыт для движения транспорта.
Несмотря на открытие утром 4 декабря шоссе № 90, всем направляющимся в Эйлат или из него рекомендуется воспользоваться шоссе №12.
С иорданской стороны границы несколько десятков человек обратились за медицинской помощью из-за затрудненного дыхания. С израильской стороны помощь оказана нескольким женщинам, оказавшимся на месте происшествия.

Источник - 9tv.co.il
0
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив